WSWIN findet Vantage beim Usb-Logger nicht  (Gelesen 16426 mal)

Offline DonAlfonso

    • http://www.wallerfanger-wetter.de
  • Registriert:
    27.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 724
  • Ort:
    Wallerfangen
Re: WSWIN findet Vantage beim Usb-Logger nicht
Antwort #30 am: 13.11.2015, 20:19:47
Hallo, nach über 10 Jahren klaglosen Win XP Betrieb, hat es mich auch erwischt. Muß auf Win 10 umsteigen und schon geht der ganze Sch.....los. Ich dachte, nach so langer Zeit wären endlich die Probleme von damals weg. Mann...O Mann...O Mann...
Also, auch ich finde auch keinen USB Com Port in Weatherlink.
2 Fragen: Wenn ich rechts unten auf das kleine Häckchen zum USB auslocken klicke, kommt dann CP2101 USB to UARD Bridge Controller auswerfen.
Im Gerätemanager steht:
USB Controller:
USB XPress Device, Eigenschaften: Silicon Labs,Vers. 6.7.2.0
Kann man nun sagen: Der Treiber ist richtig installiert?
Weil, bei Win XP ist auch ein Silicon Lab, Vers. 3.1.0.0
Und da funktioniert so alles.
Hat hier auch jemand mit Win 10 am Laufen?
gruß Don

Wetterstationen.info Forum

Re: WSWIN findet Vantage beim Usb-Logger nicht
« Antwort #30 am: 13.11.2015, 20:19:47 »

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 12.642
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: WSWIN findet Vantage beim Usb-Logger nicht
Antwort #31 am: 13.11.2015, 21:01:08
Hallo Don,
vermutlich hast Du im falschen Forenbereich gepostet und außerdem stimmt Deine Ausdrucksweise nicht:
Weshalb:
Zitat
Also, auch ich finde auch keinen USB Com Port in Weatherlink.
a) Hier ist der Bereich für WSWIN und nicht für Weatherlink

Zitat
USB Com Port
b) es gibt keinen USB Comport. Es gibt einen USB-Anschluss oder einen ComPort (seriellen Anschluss) aber keine Kombination.
Also präzisiere Deine Frage, dann kann Dir evtl jemand helfen.


Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 12.642
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: USB-Problem bei Weatherlink
Antwort #32 am: 13.11.2015, 22:03:10
Dieses Thema wurde geteilt. Die abgetrennten Beiträge befinden sich in Re: USB-Problem bei Weatherlink.
Sorry für mein versehentliches Verschieben des kompletten threads und des daurch entstandenen Durcheinanders. Habe ihn danach geteilt. Hat nun den Titel USB-Problem bei Weatherlink.
« Letzte Änderung: 13.11.2015, 22:08:54 von wneudeck »

Offline manilo101

    • Männlich
  • Registriert:
    15.01.2018, 09:19:03
  • Beiträge: 6
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2 Plus
Re: WSWIN findet Vantage beim Usb-Logger nicht
Antwort #33 am: 26.01.2018, 22:11:36
Hallo, nachdem ich nun auch eine Pro 2 Plus erstanden und installierthabe, stand ich auch vor dem Problem, dass keine Station am COM-Port gefunden wurde. Alle Lösungen, die ich gelesen habe, auch hier im Forum, halfen nix. Irgendwann fand ich in einem englischen Forum eine Lösung, die bei mir half.
Die Konole muss beim anstecken des Loggers ausgeschalten ist. Wenn der Logger dan drann ist einschalten und dann meldet sich die Basis mit 3x Beep. Ohne Loger macht sie es nur 2x. Wie es scheint wird nur bei vorhandenem Logger eine Kommunikation frei geschalten. Wird der Logger im Betrieb, was bei USB und Plug & Play eigentlich Standard sein sollte, angesteckt, scheint keine Kommunikation statt zu finden.
Ob das jetzt nur bei mir half, weiß ich nicht. Ich hab jedenfalls X Varianten der Softwareinstallation versucht. Immer warderentsprechende COM-Port im Gerätemanager zu sehen und betriebsbereit. Aberweder Weatherlink noch WsWin fanden die Vantage. Mit Konsole ausschalten und nach ca. 1 Minute wieder ein, klappte es bei beiden Softwaren sofort.

Mfg
Manilo