Ventus W194 Software Frage  (Gelesen 7949 mal)

Offline ABi69

  • Registriert:
    06.09.2015, 00:20:36
  • Beiträge: 9
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #20 am: 07.09.2015, 17:49:00
N'Abend...

.NET-Framework ist aktuell, die Version 2.0 sollte laut Microsoft auch in der aktuellen Version (4.5) enthalten sein. Explizit die Version 2.0 zu installieren war nur mit der 64-Bit-Version möglich, die 32-Bit-Version gibt eine Fehlermeldung, dass sie nicht auf einem 64-Bit-System läuft.
Mit der 64-Bit-Version funktioniert es allerdings (mit dem Programm von der Ventus-Homepage) auch nicht. Und die Original CD... Tja, die habe ich schon ewig nicht mehr...

Trotzdem Danke für deine Tipps @rudolfo5!

Wetterstationen.info Forum

Re: Ventus W194 Software Frage
« Antwort #20 am: 07.09.2015, 17:49:00 »

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #21 am: 07.09.2015, 18:10:22
Servus und willkommen!
Auf die Hülle der Disk habe ich folgendes notiert:
.NET Framework 2.0.50727 wäre einen Versuch wert das zu installieren, bei mir ist es vorhanden
...den Gedanken hatte ich auch, auf meinem W10- Rechner ist .Net 4.5 installiert, es könnte aber durchaus sein, daß das Programm eine niedrigere Version erwartet. Wenn ich das Problem hätte, würde ich mal die 2.05 installieren. Ich will das nicht testen, weil ich W10 erst kurz auf der Kiste habe und derzeit noch nicht sattelfest bin - daher soll das besser der TO testen.
Durchaus möglich, daß das die Lösung ist, zumal 32Bit- Programme auf 64Bit- Kisten normalerweise laufen...
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

Offline ABi69

  • Registriert:
    06.09.2015, 00:20:36
  • Beiträge: 9
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #22 am: 07.09.2015, 18:14:53
.Net-Framework in der 32-Bit-Version lässt sich leider nicht auf 64-Bit-Systemen installieren.
Und mit der 64-Bit-Version klappt's leider nicht...

Ich schau mal, ob ich da manuell was gebacken bekomme, das System ist frisch und noch hab ich ein aktuelles Backup...  :D

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #23 am: 07.09.2015, 18:22:14
die .NET 64Bit gibts auch in niedrigeren Versionen (4.x, 3.x oder 2.x).
Daß eine 32Bit- .NET- Version nicht auf einer 64Bit- Kiste läuft, sollte eigentlich klar sein...
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

Offline ABi69

  • Registriert:
    06.09.2015, 00:20:36
  • Beiträge: 9
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #24 am: 07.09.2015, 18:25:52
Jepp, sag ich doch...  ;) Nur die 64-Bit-Version brachte leider keine Besserung...

Wetterstationen.info Forum

Re: Ventus W194 Software Frage
« Antwort #24 am: 07.09.2015, 18:25:52 »

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #25 am: 07.09.2015, 18:30:53
Jepp, sag ich doch...  ;) Nur die 64-Bit-Version brachte leider keine Besserung...
Welche Version? (immer wieder ein Quell der Freude, wenn man für jeden Schmarrn nachfragen muss :x)
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

Offline ABi69

  • Registriert:
    06.09.2015, 00:20:36
  • Beiträge: 9
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #26 am: 07.09.2015, 18:36:19
Na, die 2.0 (und die dazugehörigen Updates natürlich), wie oben auf Seite 3 geschrieben...  :)

Offline Dirk99

  • Registriert:
    19.01.2016, 10:02:40
  • Beiträge: 4
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #27 am: 19.01.2016, 10:18:41
Hallo,

ich habe das selbe Problem mit 64bit. Auf CD (und bei Ventus zum download)habe ich aber leider bloß die Software Version 1.04.
Ich würde es gerne mal mit der 1.05 versuchen.
kann die mal jemand per Mail oder Dropbox Downloadlink schicken?
Danke schon mal für die Hilfe.

Offline ABi69

  • Registriert:
    06.09.2015, 00:20:36
  • Beiträge: 9

Wetterstationen.info Forum

Re: Ventus W194 Software Frage
« Antwort #28 am: 19.01.2016, 10:38:24 »

Offline Dirk99

  • Registriert:
    19.01.2016, 10:02:40
  • Beiträge: 4
Re: Ventus W194 Software Frage
Antwort #29 am: 19.01.2016, 12:38:22
Super, danke, auf meinem Arbeitsrechner mit Win 7 64bit läuft es schon mal.
Werde es heute Abend mal auf Win 10 probieren.