Awekas kaputt ?  (Gelesen 1787 mal)

Offline justin

    • HalleWetter
    • Männlich
  • Registriert:
    02.11.2011, 16:26:51
  • Beiträge: 478
  • Ort:
    Halle (Saale), Sachsen-Anhalt
  • Station:
    Davis VP2 Aktiv
Re: Awekas kaputt ?
Antwort #10 am: 10.02.2018, 23:00:16
@Micha: Also bei mir waren sie noch gnädig :D

https://www.awekas.at/de/qualcheck.php?id=9227
Gruß, Justin

Website 1: www.wetter-halle.de
Website 2: www.stormchaser-sachsen-anhalt.de

Wetterstationen.info Forum

Re: Awekas kaputt ?
« Antwort #10 am: 10.02.2018, 23:00:16 »

Offline Oldman

    • Harsum Wetter
    • Männlich
  • Registriert:
    25.10.2009, 21:32:34
  • Beiträge: 220
  • Ort:
    Harsum / Nds
  • geogr. Position:
    52°12′N, 9°58′O 80m
  • Station:
    Davis VP2+
Re: Awekas kaputt ?
Antwort #11 am: 11.02.2018, 07:42:23
@Micha: Also bei mir waren sie noch gnädig :D

https://www.awekas.at/de/qualcheck.php?id=9227

Bei dir war ja auch noch Bewegung drin wenn aber der Luftdruck (und dann noch bei
einer WS 888) über einen längeren Zeitraum sich gar nicht bewegt  8)
Gruß Udo

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 12.535
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Awekas kaputt ?
Antwort #12 am: 11.02.2018, 10:26:13
Hallo,
ich sage mal so: ich nehme schon mal einen Fehlalarm in Kauf, wenn dafür aber gesorgt ist, dass man sich auf die angezeigten Daten größtmöglich verlassen kann. Das ist es ja, was Awekas von vielen anderen Diensten unterscheidet, die zum Teil (ohne jetzt Namen zu nennen) auch den größten Schrott annehmen.
Mir ist eine solche Sperre auch schon mal passiert, als über Tage sich die Luftfeuchtigkeit nicht änderte.
Allerdings hatte das schon gestimmt, denn es war bei uns Dauernebel (Tag und Nacht).
Aber eine kurze Benachrichtigung klärte ja dann das Problem.
Ich selbst habe übrigens heuer sogar schon mal selbst um eine Sperre gebeten (was auch bei vielen Portalen gar nicht möglich ist), da mein Solarsensor auch nachts Werte > Null meldete. (ja, das gibt es auch bei der Vantage), aber da ist meine Kupplung auf dem Dach schuld (Feuchtigkeit)
Also: ruhig Blut bewahren  :)