Wetterdaten von Davis Ventage Pro in Livebild von Axis 211m  (Gelesen 930 mal)

Offline th.meissner

    • Wetter in Keppeln Kreis Kleve
    • Männlich
  • Registriert:
    18.12.2014, 17:47:11
  • Beiträge: 54
  • Ort:
    Uedem
  • geogr. Position:
    51.706 6.274 42m
Hallo,
mit meiner neuen Axis 211 als Wettercam bin ich nun zufrieden..... Jetzt würde ich noch gerne die aktuellen Wetterdaten meiner Davis Ventage Pro im Livebild der Kamera anzeigen...

Weiß jemand wie und ob das geht? Evtl über ein Script? Den Punkt Scripte habe ich bei der Axis gefunden... aber habe leider nicht soviel Ahnung was das angeht....


Vielen dank

Für eure Hilfe

Gruß

Thorsten

Wetterstationen.info Forum


Offline th.meissner

    • Wetter in Keppeln Kreis Kleve
    • Männlich
  • Registriert:
    18.12.2014, 17:47:11
  • Beiträge: 54
  • Ort:
    Uedem
  • geogr. Position:
    51.706 6.274 42m
Ist jetzt schon etwas länger her.... hat keiner von euch eine Idee ob und wie  es funktionieren kann?

Danke

Gruß

Thorsten

Offline klaus289

    • http://www.buehlertal-wetter.de http://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 962
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Hallo,

Zitat
hat keiner von euch eine Idee ob und wie  es funktionieren kann?

Im Prinzip schon.
Mit z.B. WsWin wird eine Textdatei mit den aktuellen Wetterdaten erzeugt.
Das Programm VisionGS kann dann die Daten der Textdatei in das Bild der Webcam einfügen.

Offline th.meissner

    • Wetter in Keppeln Kreis Kleve
    • Männlich
  • Registriert:
    18.12.2014, 17:47:11
  • Beiträge: 54
  • Ort:
    Uedem
  • geogr. Position:
    51.706 6.274 42m
Hey, muss ich mir morgen mal anschauen.... Für das Programms muss wahrscheinlich immer der Rechner laufen.... Oder? Metohub habe ich jetzt über ein raspberry laufen...

Gruß

Thorsten

Offline klaus289

    • http://www.buehlertal-wetter.de http://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 962
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Zitat
Für das Programms muss wahrscheinlich immer der Rechner laufen....

In der von mir beschriebenen Variante bedingt ja.
Ohne Dauerbetrieb auf Zeit gibt es keine Wetterdaten auf den Bildern.
Nachts kann man den PC ja abschalten (schwarzes Bild mit Wetterwerten ist nicht so interessant).
Morgens anschalten nicht vergessen.

Wetterstationen.info Forum

Re: Wetterdaten von Davis Ventage Pro in Livebild von Axis 211m
« Antwort #4 am: 03.09.2015, 22:23:36 »

Offline Dete

    • Wetterstation Lienen
    • Männlich
  • Registriert:
    28.12.2006, 16:53:47
  • Beiträge: 3.738
  • Ort:
    49536 Lienen
  • geogr. Position:
    N52°07' O07°56' 64müNN
  • Station:
    Davis VP2 (6152)
Oder du lässt die Wetterdaten aus der WsWin-Textdatei per PHP in ein Bild umwandeln und dieses Bild dann als "Logo" ins Cam-Bild einfließen.
Per Cronjob dann den PHP-Code auf dem Webspace stetig anstoßen lassen.
Somit aktualisieren sich die Wetterdaten automatisch.
Klappt bei meiner Mobotix recht gut.
http://www.wetterstation-lienen.de/Wetterwebcam

Hat die Axis diese Logofunktion ?
Gruß
Frank
Wetterstation Lienen  , 64 m ü NN

VP2 (6152EU) + Tageszeitbelüftung (7747) + Datenlogger (seriell), WsWin (2.98.7 ),
Hellmann (200cm²), Mete-On1, Mobotix M16-D6/N6-061, Davis 6372, Solarsensor 6450.

Offline th.meissner

    • Wetter in Keppeln Kreis Kleve
    • Männlich
  • Registriert:
    18.12.2014, 17:47:11
  • Beiträge: 54
  • Ort:
    Uedem
  • geogr. Position:
    51.706 6.274 42m
Hallo, das hört sich gut an. Die Axis hat eine Logo Funktion, nur muss das Logo manuell hochgeladen werden.... . Und wie wird die Textdatei welche ich irgendwie mit meteohub erstelle in ein Bild umgewandelt?



danke

Gruß

Thorsten

Offline Dete

    • Wetterstation Lienen
    • Männlich
  • Registriert:
    28.12.2006, 16:53:47
  • Beiträge: 3.738
  • Ort:
    49536 Lienen
  • geogr. Position:
    N52°07' O07°56' 64müNN
  • Station:
    Davis VP2 (6152)
Hier der php-code, der aus einer 2-zeiligen txt ein png-Bild erstellt..
<?php
$Text 
file("ws_webcam.txt"); // ist ein Array mit 2 Eintraegen !
$Text[0] = trim($Text[0]);
$Text[0] = $Text[0]."  "// 2 Leerzeichen an erste Zeile anhaengen
$Text[1] = trim(str_replace('l/m²''mm'$Text[1])); 
$my_img imagecreate85055 );
$background  imagecolorallocate$my_img100100100 );
$text_colour imagecolorallocate$my_img255255);
imagecolortransparent $my_img$background );
imagestring$my_img3510$Text[0], $text_colour );
imagestring$my_img3530$Text[1], $text_colour );
imagepng$my_img"ws_webcam_gross.png" ); 
imagecolordeallocate$text_color );
imagecolordeallocate$background );
imagedestroy$my_img );
?>

Gruß
Frank
Wetterstation Lienen  , 64 m ü NN

VP2 (6152EU) + Tageszeitbelüftung (7747) + Datenlogger (seriell), WsWin (2.98.7 ),
Hellmann (200cm²), Mete-On1, Mobotix M16-D6/N6-061, Davis 6372, Solarsensor 6450.

Offline Hochnebel

    • Wetterbeobachtung Netphen
    • Männlich
  • Registriert:
    24.02.2013, 15:14:28
  • Beiträge: 124
  • Ort:
    Netphen/Dreis-Tiefenbach 275 m.ü.N.N
  • Station:
    Vantage Pro 2
Geht das Einblenden von Wetterdaten auch bei nem Livestream (rtsp, H.264)?

Wetterstationen.info Forum

Re: Wetterdaten von Davis Ventage Pro in Livebild von Axis 211m
« Antwort #8 am: 27.12.2015, 22:51:04 »