Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden  (Gelesen 649 mal)

Offline maierreini

    • Ramingstein-Wetter
  • Registriert:
    08.08.2014, 15:00:39
  • Beiträge: 124
  • geogr. Position:
    N47'5' O13'50'
  • Station:
    Oregon WMR180
Hallo
Ich habe in der Homepage eine Kamera mit Live Stream der Stream sollte nach 30sec. von selbst enden um Datenvolumen zu sparen.
Weis wer im Forum welchen HTML Text und wo im Script das einfügen muss.
Hier ist der Quelltext.

<script type="text/javascript">
  var height_array = new Array();
  var width_array = new Array();
  width_array[1] = 400;
  height_array[1] = 200;
</script>
<img src="http://reinhard1.no-ip.org:8000/loading.jpg" class="webcam" id="webcam1" onmousedown="PTZMouseDown1(event)" width="600" height="500" alt="Live Stream" />
<script type="text/javascript">
<!--
currentCamera1= 1;
errorimg1= 0;
DoIt1();
document.images.webcam1.onload = DoIt1();
document.images.webcam1.onerror = ErrorImage1();
function LoadImage1()
{
        uniq1 = Math.random();
        document.images.webcam1.src = "http://reinhard1.no-ip.org:8000/cam_" + currentCamera1 + ".jpg?uniq="+uniq1;
        document.images.webcam1.onload = DoIt1;
}
function PTZMouseDown1(e)
{
        var IE = document.all?true:false;
        var x,y;
        var myx,myy;
        var myifr = document.getElementById("_iframe-ptz");
        tp = getElPos1();
        myx = tp[0];
        myy = tp[1];
        if(IE){
        var scrollX = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft;
        var scrollY = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop;
        x = event.clientX - myx + scrollX;
        y = event.clientY - myy + scrollY;
        } else {
        x = e.pageX - myx;
        y = e.pageY - myy;
        }
        if ((width_array[currentCamera1] != null) && (width_array[currentCamera1] > 0)) x = Math.round((x * 400) / width_array[currentCamera1]);
        if ((height_array[currentCamera1] != null) && (height_array[currentCamera1] > 0)) y = Math.round((y * 300) / height_array[currentCamera1]);
        if (x > 400) x = 400;
        if (y > 300) y = 300;
        if (myifr != null) myifr.src = "http://reinhard1.no-ip.org:8000/ptz?src=" + currentCamera1 + "&moveto_x=" + x + "&moveto_y=" + y +"";
        return true;
}
function getElPos1()
{
            el = document.images.webcam1;
            x = el.offsetLeft;
            y = el.offsetTop;
            elp = el.offsetParent;
            while(elp!=null)
              { x+=elp.offsetLeft;
                y+=elp.offsetTop;
                elp=elp.offsetParent;
              }
            return new Array(x,y);
}
function ErrorImage1()
{
        errorimg1++;
        if (errorimg1>3){
              document.images.webcam1.onload = "";
              document.images.webcam1.onerror = "";
              document.images.webcam1.src = "offline.jpg";
              }else{
                uniq1 = Math.random();
            document.images.webcam1.src = "http://reinhard1.no-ip.org:8000/cam_" + currentCamera1 + ".jpg?uniq="+uniq1;
              }
}
function DoIt1()
{
        errorimg1=0;
        window.setTimeout("LoadImage1();", 40);
}
//-->
</script>

Wetterstationen.info Forum

Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
« am: 21.04.2016, 17:10:56 »

Offline klaus289

    • http://www.buehlertal-wetter.de http://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 968
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
Antwort #1 am: 21.04.2016, 17:57:45
Hallo,

automatische Weiterleitung erreicht man mit einem Meta-Tag:

<meta http-equiv="refresh" content="15; URL=http://www.zieladresse.de">

Die "15" steht für die Zeit in Sekunden und wird durch den gewünschten Wert ersetzt - die Zieladresse natürlich auch.


Offline maierreini

    • Ramingstein-Wetter
  • Registriert:
    08.08.2014, 15:00:39
  • Beiträge: 124
  • geogr. Position:
    N47'5' O13'50'
  • Station:
    Oregon WMR180
Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
Antwort #2 am: 21.04.2016, 18:12:37
Hallo Klaus
Danke für die Antwort aber wo im Quelltext muss ich das Meta-Tag einfügen, oder ist es egal wo ich das Meta-Tag einfüge ?

Offline klaus289

    • http://www.buehlertal-wetter.de http://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 968
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
Antwort #3 am: 21.04.2016, 20:30:31
Hallo,

normalerweise ziemlich weit oben im Quelltext der Seite mit den Webcambildern.
Genau kann ich dir das leider nicht sagen, da ich nicht weiß mit welche(m)/r Software/CMS du deine Homepage generierst. 

Offline klaus289

    • http://www.buehlertal-wetter.de http://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 968
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
Antwort #4 am: 23.04.2016, 11:19:48
Hallo,

habe es bei mir getestet.
Es funktioniert.  :top:
Nach der eingestellten Zeit in Sekunden wird automatisch z. B. auf die Startseite weitergeleitet.

Wetterstationen.info Forum

Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
« Antwort #4 am: 23.04.2016, 11:19:48 »

Offline maierreini

    • Ramingstein-Wetter
  • Registriert:
    08.08.2014, 15:00:39
  • Beiträge: 124
  • geogr. Position:
    N47'5' O13'50'
  • Station:
    Oregon WMR180
Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
Antwort #5 am: 23.04.2016, 19:35:06
Hallo Klaus

Ich glaube das ganze wurde falsch verstanden.
Das Livebild der Kamera sollte nach einigen Sekunden stoppen, und auf keine andere Webseite weiterleiten.

Offline klaus289

    • http://www.buehlertal-wetter.de http://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 968
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Re: Script einfügen Livebild nach 30sec. beenden
Antwort #6 am: 23.04.2016, 19:58:06
Hallo Reinhard,

nein, ich verstehe schon deine Absicht.
Mit dem von mir erklärten Verfahren (das übrigens nicht von mir stammt) kannst du Besucher einfach davon abhalten das Datenvolumen zu strapazieren.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es viele Besucher gibt, die in einer Tour nacheinander und ständig auf deine Webcam-Seite klicken nach dem sie nach einigen Sekunden zur Startseite zurückgeleitet wurden.
Falls doch, gib es noch andere Möglichkeiten sie von ihrem Tun abzubringen.
Apropos ich halte 15 Sekunden für ausreichend um alle Eindrücke zu realisieren.