Taupunkt  (Gelesen 286 mal)

Offline Karle

  • Registriert:
    26.02.2020, 16:41:33
  • Beiträge: 26
Taupunkt
am: 18.06.2020, 16:37:49
Hallo zusammen,

ich habe hier das Standard-Weatherlink Bulletin.

So wie ich es verstehe berechnet Weatherlink den Taupunkt aus Feuchtigkeit und Temperatur an der ISS meiner VUE und zeigt diesen auch an.

Der Weatherlink live hat ja auch Feuchte- und Temperaturmessung. Kann man sich hier auch den Taupunkt irgendwie anzeigen lassen ?

Gruß

Karl

Wetterstationen.info Forum

Taupunkt
« am: 18.06.2020, 16:37:49 »

Offline herbiy

    • Herbi's Wetterseite
    • Männlich
  • Registriert:
    05.11.2013, 15:40:15
  • Beiträge: 516
  • Ort:
    Wien
Re: Taupunkt
Antwort #1 am: 18.06.2020, 20:52:40
Hallochen!

In der Davis App wird der Taupunkt angezeigt. Der kommt übrigens nicht von der Vue, der wird immer berechnet.

Lg

Herbert

Offline Karle

  • Registriert:
    26.02.2020, 16:41:33
  • Beiträge: 26
Re: Taupunkt
Antwort #2 am: 18.06.2020, 21:00:45
Hi,

Der Taupunkt wird auch auf der Webseite angezeigt, aber nur der von aussen.

Wenn man direkt auf den weather Link zugreift sieht man das auch der taupunkt für innen errechnet wird. Und den möchte ich auch in der App bzw. Webseite anzeigen, habe aber noch nicht herausfinden können wie.

Oder gibt's den nur gegen Geld?

Offline herbiy

    • Herbi's Wetterseite
    • Männlich
  • Registriert:
    05.11.2013, 15:40:15
  • Beiträge: 516
  • Ort:
    Wien
Re: Taupunkt
Antwort #3 am: 18.06.2020, 22:22:47
Taupunkt innen.?

Offline Karle

  • Registriert:
    26.02.2020, 16:41:33
  • Beiträge: 26
Re: Taupunkt
Antwort #4 am: 18.06.2020, 22:25:08
Der Taupunkt berechnet aus den Sensoren der inneneinheit (feuchte und Temperatur).

Gruss Karl

Wetterstationen.info Forum

Re: Taupunkt
« Antwort #4 am: 18.06.2020, 22:25:08 »

Online wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.303
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Taupunkt
Antwort #5 am: 18.06.2020, 22:48:21
Hallo Karl,
der Taupunkt innen wird für die Welt nicht interessant sein, warum ihn also auf einer Website anzeigen.

Offline Karle

  • Registriert:
    26.02.2020, 16:41:33
  • Beiträge: 26
Re: Taupunkt
Antwort #6 am: 19.06.2020, 08:49:00
Das ist durchaus so, aber dann wäre Innentemperatur und Luftfeuchtigkeit für die Welt genauso uninteressant (wird ja aber auch angezeigt).

Mir geht es wegen dem Taupunkt eigentlich nur um das Thema "sinnvolles" Lüften. Sonst ist der Wert uninteressant.

Gruß

Karl


Online wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.303
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Taupunkt
Antwort #7 am: 19.06.2020, 16:26:25
Hallo Karl
Zitat
aber dann wäre Innentemperatur und Luftfeuchtigkeit für die Welt genauso uninteressant (wird ja aber auch angezeigt).
Und deswegen schalten es 90% der User ja auch aus.
Du kannst ja in WSWIN genau angeben, was Deine Sensoren fürs Internet sind.
"Internet - Einstellungen - Sensoren"
Hier würde ich in der Spalte HTML auf alle Fälle die Haken beim Innensensor entfernen (T und F)


Offline Karle

  • Registriert:
    26.02.2020, 16:41:33
  • Beiträge: 26
Re: Taupunkt
Antwort #8 am: 22.06.2020, 10:50:06
Wswin verwende ich nicht (habe den Weatherlink live), daher kann ich da auch nichts einstellen.

Ich  mache mir gerade eine FHEM Visualisierung, da kann ich alles bauen wie ich es brauche und die Daten werden auch gleich gesichert.

Gruß

Karl

Wetterstationen.info Forum

Re: Taupunkt
« Antwort #8 am: 22.06.2020, 10:50:06 »