Problem mit Hygrosensor des TX59-IT (WS2800)  (Gelesen 227 mal)

Offline CAT

  • Registriert:
    08.05.2012, 20:03:04
  • Beiträge: 43
  • Ort:
    26446 Friedeburg
Hallo,

seit einigen Tagen überträgt der Außensensor meiner WS2800 IT einen deutlich zu niedrigen Wert der Luftfeuchte. Bei fühlbar hoher Leuchtfeuchte (um 90%) erreicht der angezeigte Wert nun nur noch 42..45%. Der Prozeß vollzog sich schleichend über einen Zeitraum von knapp 2 Wochen.
Hat jemand und schon einmal ähnliche Erfahrungen gemacht und gibt es (außer Neuanschaffung eines TF59-IT) eventuell noch andere Lösungsansätze für das Problem?

Danke für Eure Hilfe und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Uwe
53° 27' N
007° 56' E

Wetterstationen.info Forum

Problem mit Hygrosensor des TX59-IT (WS2800)
« am: 31.12.2018, 16:39:56 »

Offline alanna97

    • private Wetterstation Neugersdorf
    • Männlich
  • Registriert:
    04.07.2005, 20:51:51
  • Beiträge: 189
  • Ort:
    neugersdorf.sachsen
  • Station:
    ws2800
Re: Problem mit Hygrosensor des TX59-IT (WS2800)
Antwort #1 am: 31.12.2018, 18:20:32
Hallo
Hatte ich auch schon, bei mir waren es dann nur noch 20 Prozent, hilft nur der Austausch des Sensors.
Ist sicherlich der Sensor für die Feuchte defekt.
Gesundes neues Jahr für alle mitlesenden .
Ralf

Offline CAT

  • Registriert:
    08.05.2012, 20:03:04
  • Beiträge: 43
  • Ort:
    26446 Friedeburg
Re: Problem mit Hygrosensor des TX59-IT (WS2800)
Antwort #2 am: 02.01.2019, 12:08:01
Danke Ralf,

da werde ich mich wohl noch einem neuem TX59 oder gleich nach einer neuen Station umsehen müssen.

Uwe
53° 27' N
007° 56' E

Offline alanna97

    • private Wetterstation Neugersdorf
    • Männlich
  • Registriert:
    04.07.2005, 20:51:51
  • Beiträge: 189
  • Ort:
    neugersdorf.sachsen
  • Station:
    ws2800
« Letzte Änderung: 02.01.2019, 16:15:45 von alanna97 »

Offline CAT

  • Registriert:
    08.05.2012, 20:03:04
  • Beiträge: 43
  • Ort:
    26446 Friedeburg
Re: Problem mit Hygrosensor des TX59-IT (WS2800)
Antwort #4 am: 07.01.2019, 15:04:22
Hallo Ralf,

danke für den Link!

Uwe
53° 27' N
007° 56' E

Wetterstationen.info Forum

Re: Problem mit Hygrosensor des TX59-IT (WS2800)
« Antwort #4 am: 07.01.2019, 15:04:22 »