WSWIN mit Netatmo?  (Gelesen 2509 mal)

Offline ronilee

    • http://www.esisdaroni.at.tf
  • Registriert:
    06.01.2006, 14:17:53
  • Beiträge: 79
  • Ort:
    Wartberg an der Krems
Re: WSWIN mit Netatmo?
Antwort #30 am: 13.04.2019, 09:27:41
Herzlichen Dank, habs gefunden und es läuft bereits  :) :) :)

Kann man eigentlich nachträglich eine CSV erstellen für WSWIN?

Die Standard CSV von Netatmo passt nicht.

DANKE  8)
Oberösterreich
Salzkammergut
530m

Wetterstationen.info Forum

Re: WSWIN mit Netatmo?
« Antwort #30 am: 13.04.2019, 09:27:41 »

Offline herbiy

    • Herbi's Wetterseite
    • Männlich
  • Registriert:
    05.11.2013, 15:40:15
  • Beiträge: 434
  • Ort:
    Wien
Re: WSWIN mit Netatmo?
Antwort #31 am: 13.04.2019, 14:01:31
Hallochen!

Da jeder einzelne Sensor eine eigene Datei erzeugt, sogar mit eigenen Zeitstempel ist die CSV die von Netatmo geliefert wird nicht ohne Umwege brauchbar. Ich habe mir eine Excelsheet gebastelt mit dem das möglich ist. Es sind aber zumindest Grundkenntnisse von Excel notwendig.

Wenn Interesse besteht schick mir ein Mail.

lg

Herbert

Offline Hans Wildermuth

    • Wetter Schaftlach
    • Männlich
  • Registriert:
    06.09.2001, 02:00:00
  • Beiträge: 124
  • Synoptik und Mikroklimatologie, Schnee!
  • Ort:
    83666 Schaftlach
  • Station:
    WMR928NX, 2 NETATMO, CONRAD-Telem.
Probleme mit Aussetzern behoben.
Antwort #32 am: 20.11.2019, 12:26:44
Falls das noch jemanden als Nachtrag interessiert:
Nun läuft mal wieder Netatmo mit Wswin einwandfrei.
Es lag anscheinend an dem LTE-Router, der wiederholt die Mobilfunkverbindung verloren hat. Das hat den Webcams nichts ausgemacht weil sie woht "warten" und dann ihre Daten abschicken, wenn wieder Netzverbindung besteht.
Anders bei der Netatmostation, die sich (erkennbar am Routerprotokoll) immer nur kurz ins WLAN einloggt und gleich wieder abmeldet. Steht zu diesem Zeitpunkt kein Mobilfunkempfang zur Verfügung, gibt es Ausfall. Das WLAN selbst ist stabil.
Habe jetzt den chinesischen Router durch einen litauischen LTE-Router ersetzt, der hält die LTE-Verbindung permanent.
Seither gibt es keine Ausfälle mehr und Wswin läuft einwandfrei.
Vielleicht bleibt's so.
Hansgruß