Wetterstation 800MHz mit 3 Innenstationen und Deckenprojektion  (Gelesen 213 mal)

Offline Hubert83

  • Registriert:
    08.11.2019, 09:18:26
  • Beiträge: 5
Hallo zusammen,

ich habe Zuhause drei Wetterstationen aber keine funktioniert. Es liegt anscheinend daran dass die sich untereinander stören oder von anderen Quellen gestört werden. Hab bereits rausgefunden dass das 400MHz Band hier sehr anfällig ist, da läuft auch z.B. das Babyfon drauf. Leider meine drei Stationen auch  :D

Jetzt bin ich auf der Suche nach was ordendlichem, das ist aber nicht so einfach zu finden...
Ich möchte eine Außeneinheit, am besten komplett mit Wind und Regenmesser wie die von Bresser z.B. Dazu bräuchte ich eine schöne große Inneneinheit zum hinstellen ins Wohnzimmer, eine kleine Inneneinheit für die Werkstatt und einen Wecker fürs Schlafzimmer mit Projektor der die Uhrzeit + Temperatur an die Decke wirft.
Das ganze natürlich auf dem 800MHz Band oder evtl. WLAN?

Preislich sollte es natürlich so günstig wie möglich sein  ;)

Bei Bresser würde es diese Komponenten geben, leider unterschiedliche Frequenzen...

Hat von euch jemand eine Lösung?

Vielen Dank im Voraus!

Gruß - Hubert

Wetterstationen.info Forum


Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.065
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Hallo Hubert,
zu den Bresser-Stationen möchte ich mich nicht äußern, da ich damit keine Erfahrung habe. Nur zwei kleine Hinweise:
Lass Dich bitte nicht durch das Wort "Profi-Wetterstation" täuschen, denn eine Profi-Wetterstation gibt es in diesem Preissegement nicht. Dennoch machen mir die Bresser-Stationen einen ordentlichen Eindruck, aber dazu sollen andere mehr sagen.
Eine Frage von Dir verstehe ich nicht:
Zitat
leider unterschiedliche Frequenzen...
All diese Stationen arbeiten heutzutage normalerweise im 800 MHz-Band, 400 ist Geschichte.
Und welcher Frequenzbereich das nun genau ist, kann Dir egal sein.

Offline Hubert83

  • Registriert:
    08.11.2019, 09:18:26
  • Beiträge: 5
Hallo,

es ist anscheinend bei Bresser schon noch so dass die verschiedenen Stationen stellenweise noch auf 400MHz laufen. Ich wollte das so z.B. zusammenstellen:

-Außeneinheit + Inneneinheit für Wohnzimmer 868MHz:
https://www.bresser.de/Wetter-Zeit/Wettercenter/BRESSER-5-in-1-Comfort-Wetter-Center-mit-Farbdisplay.html
-Werkstatt 433MHz: https://www.bresser.de/Wetter-Zeit/Wetterstationen/BRESSER-Temeo-io-Temperaturstation.html
-Schlafzimmer 433MHz: https://www.bresser.de/Wetter-Zeit/Wetterstationen/BRESSER-Projektions-Funkwetterstation-TemeoTrend-P.html

Auf dem 868MHz Band gibts bei Bresser nur die zwei "Profi"-Wetterstationen:
https://www.bresser.de/index.php?cl=alist&searchparam=&cnid=62d8b859d8d4e1aff251146f5299a77b&attrfilter%5BSendefrequenz%2B%2528MHz%2529%5D%5B868%5D=1&fnc=mfexecutefilter

Ich will hald keine 433MHz Station mehr kaufen wegen den Störungen...

Danke & Gruß - Hubert

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.065
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Hallo Hubert,
ja, jetzt weiß ich, was Du meinst. Ich persönlich wäre mit Geräten auf diesem Frequenzband vorsichtig, denn selbst wenn es aktuell kein Problem macht, kann Dir der Nachbar plötzlich dazwischenfunken.
Wobei auch im 800MHz-Band eine Störung nicht zu 100% auszuschließen ist.
Deshalb verwendet ja die Vantage, die aber für Dich nicht in Frage kommt, das sog. Frequenzsprungverfahren.
Du hast nun schon sehr spezielle Anforderungen (meine ich nicht negativ), aber schau Dir vielleicht auch mal den "Klimalogger" an (zumindest für die Verwendung im Innenbereich)

Offline LE-Wetter

  • Allgemeiner Moderator
    • https://www.leipzig-wetter.de
  • Registriert:
    28.01.2007, 15:34:05
  • Beiträge: 3.024
  • 51°22'05" N, 12°21'52" O, 122 m ü.NN
  • Ort:
    Leipzig
Aber wenn du für das Schlafzimmer und die Werkstatt schon die beiden 433iger nimmst, programmierst du ja schon die möglichen Störungen von vornherein  :confused:
Dann nimm doch lieber für die Wekstatt den Zusatzsensor der 868er, dann hast du nur einen Sensor im 433iger Segmet (ich vermute wegen dem Wecker), das sollte dann definitiv im eigenen Heim ohne Störung laufen
Liebe Grüße von LE-Wetter

WS 888, Mete-On1 und WD4000 und
alte Barometer, Blitzortung, Radioaktivität
https://www.leipzig-wetter.de
www.regionalwetter-sa.de
www.wetternetz-sachsen.de
www.wetterhistorie-leipzig.de

Wetterstationen.info Forum

Re: Wetterstation 800MHz mit 3 Innenstationen und Deckenprojektion
« Antwort #4 am: 08.11.2019, 16:25:27 »

Offline Hubert83

  • Registriert:
    08.11.2019, 09:18:26
  • Beiträge: 5
Hallo zusammen,
ja ich weiß dass mein Vorhaben nicht so einfach zu lösen ist. Deshalb bin ich ja hier...

Ich nimm nicht die beiden 433er, das war nur ein Beispiel.

Den Klimalogger schau ich mir mal an.

Danke & Gruß - Hubert

Offline Oldman

    • Harsum Wetter
    • Männlich
  • Registriert:
    25.10.2009, 21:32:34
  • Beiträge: 278
  • Ort:
    Harsum / Nds
  • geogr. Position:
    52°12′N, 9°58′O 80m
  • Station:
    Davis VP2+ / Bresser Profi W-Lan 6 in 1
.....
Auf dem 868MHz Band gibts bei Bresser nur die zwei "Profi"-Wetterstationen:
https://www.bresser.de/index.php?cl=alist&searchparam=&cnid=62d8b859d8d4e1aff251146f5299a77b&attrfilter%5BSendefrequenz%2B%2528MHz%2529%5D%5B868%5D=1&fnc=mfexecutefilter
---

Danke & Gruß - Hubert
Das ist nicht richtig, es gibt noch mehr nur der Anbieter hat das unglücklich zusammen gestellt. 8)
Aber was du suchst, eine Wetterstation mit 3 Temp.Senoren und 3 Anzeigen/Auswertungen, wirst du so nicht finden.
Gruß Udo

Offline Hubert83

  • Registriert:
    08.11.2019, 09:18:26
  • Beiträge: 5
Hallo Udo,
ich such nicht drei Temperatursensoren sondern einen. Und der soll die Daten an die drei Empfänger senden.

Ich weiß ja nichtmal ob es funktioniert wenn ich zwei Pakete kauf mit jeweils einen Sender und einen Empfänger und aktivier dann aber nur einen Sender. Empfängt dann der zweite Empfänger auch die Daten oder funktioniert der nur mit seinem eigenen Sender? Vorausgesetzt alle arbeiten auf 800MHz natürlich.

Danke & Gruß - Hubert

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.287
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Hallo Hubert,
nee das wird nicht funktionieren, weil Die Sender der nur Firmrnmässig zusammen passen und NICHT Mit Fa A und Fa B, auch wenn sie im 800 Mhz liegen.
Es liegt daran, das jede Firma Ihr EIGENES Sendeprokoll haben.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Wetterstationen.info Forum

Re: Wetterstation 800MHz mit 3 Innenstationen und Deckenprojektion
« Antwort #8 am: 09.11.2019, 09:52:08 »

Online Tex

    • woldegk-wetter
    • Männlich
  • Registriert:
    25.01.2019, 11:16:56
  • Beiträge: 151
Kauf dir eine Komplettstation (mit allen Sensoren) und dazu zwei weitere Displays. Angebote für diese Zusammenstellung gibt es genug im Netz.
bis dann, Tex