Akuelle Vantage Pro 2  (Gelesen 587 mal)

Offline Michael107

    • Wetterstation-Thomasberg
  • Registriert:
    13.03.2010, 11:31:07
  • Beiträge: 383
  • Ort:
    Königswinter, 228m ü.NN
Akuelle Vantage Pro 2
am: 08.03.2018, 14:29:57
hallo zusammen,

kurze frage:

ich möchte mir in naher Zukunft eine vantage pro zulegen.

weiss vielleicht jemand, ob die vantage in naher Zukunft überarbeitet wird oder würdet ihr vermuten,
dass sich erst einmal nichts ändern wird.

die vantage gibt es ja schon recht lange in dieser Version...., würde mich ärgern, wenn ich mir jetzt eine kaufe und morgen es eine komplett neue gibt....

viele grüße

Michael

p.s. weiss natürlich, dass hier im forum keiner eine glaskugel hat..... ;) ;), würde mich nur über eure einschätzung freuen.... :)
Grüße Michael

Vantage Pro2 - Online
WMR 200 mit Meteohub - nicht Online
auf Alix 3D3;
Genio 300

Wetterstationen.info Forum

Akuelle Vantage Pro 2
« am: 08.03.2018, 14:29:57 »

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.166
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #1 am: 08.03.2018, 17:01:13
Die Vantagepro2 wird noch überarbeitet bzw. Aktualisiert.
Ich habe Gestern auf meiner die Firmware 3.80 (vorher 3.15) aktualisiert.
meine VP2 läuft seid fast 10 Jahren einwandfrei.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 12.535
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #2 am: 08.03.2018, 18:54:22
Hallo Michael,
leicht abgeändert wird hier immer wieder mal was (z.B. beim Windmesser, Regenmesser), aber es ist im Prinzip immer noch dasselbe Modell und mir ist auch nicht bekannt, dass es in absehbarer Zeit sozusagen eine VantagePro3 geben würde (es gab da mal ein Gerücht, hat sich aber bis jetzt nicht bewahrheitet.
Ich würde mir hier also keine Gedanken machen.
Mach Dir lieber Gedanken über die genauen Ausstattungsmerkmale der Station. Ich will jetzt nicht darauf eingehen, denn das wurde schon x-mal durchgekaut, aber es gibt halt immer wieder Leute, die dann aus allen Wolken fallen (preislich gesehen) wenn sie z.B. einen zweiten Temperatursensor wollen.

Offline falk

    • Wetterstation Scharnhausen
  • Registriert:
    15.04.2015, 07:28:04
  • Beiträge: 660
  • geogr. Position:
    48°42' 9°16'
  • Station:
    Davis Vantage Vue
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #3 am: 08.03.2018, 19:09:58
Gerade weil die Produktreihen langfristig gepflegt werden, gibt es teils erhebliche Änderungen zwischen den verschiedenen Revisionen. Das merkt man dann, wenn eine Reparatur ansteht. Ich würde deshalb vorsichtig bei dem Kauf einer gebrauchten Station sein, die schon viele Jahre auf dem Buckel hat.


Offline Michael107

    • Wetterstation-Thomasberg
  • Registriert:
    13.03.2010, 11:31:07
  • Beiträge: 383
  • Ort:
    Königswinter, 228m ü.NN
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #4 am: 09.03.2018, 09:53:39
Hallo zusammen,

vielen dank schon einmal für eure Einschätzung... :top:

für mich kommt nur eine neue in frage. voraussichtlich die 6163eu.

hat vielleicht jemand von euch ein "geheimtip" wo man sie günstig erwerben kann?

bis jetzt bin ich bei immer bei wetterladen,völkner gelandet.....Conrad,ELV viel zu teuer

einen schönen tag euch.....

Grüße Michael

Vantage Pro2 - Online
WMR 200 mit Meteohub - nicht Online
auf Alix 3D3;
Genio 300

Wetterstationen.info Forum

Re: Akuelle Vantage Pro 2
« Antwort #4 am: 09.03.2018, 09:53:39 »

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.166
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #5 am: 09.03.2018, 10:48:39
Zitat
... immer bei wetterladen,völkner gelandet..
Da liegst du schon richtig.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Offline jürgen B

    • Männlich
  • Registriert:
    08.02.2013, 20:51:23
  • Beiträge: 1.090
  • Ort:
    Hückelhoven
  • geogr. Position:
    67m
  • Station:
    WH 1080 Vantage Pro2 Aktiv Plus WsWin
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #6 am: 09.03.2018, 10:48:44
Hallo, zZ bei Wetterladen am billigsten 1179,99€ mit 24 Std Belüftung.
Gruß Jürgen

Offline kroman

    • http://www.kirchenthumbach-wetter.de
  • Registriert:
    22.07.2009, 19:21:55
  • Beiträge: 22
  • Ort:
    Kirchenthumbach
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #7 am: 09.03.2018, 17:06:55
Hallo Michael,

schau mal da:

https://echtshop.de

Ich hab meine hier gekauft und bin echt zufrieden.

Viele Grüße

Manfred
Private Wetterstation kirchenthumbach-wetter

PCE-FWS 20

Offline Michael107

    • Wetterstation-Thomasberg
  • Registriert:
    13.03.2010, 11:31:07
  • Beiträge: 383
  • Ort:
    Königswinter, 228m ü.NN
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #8 am: 10.03.2018, 09:12:58
Hallo zusammen,

vielen dank für eure Infos...... :top:

werde weiter berichten....spätestens wenn die Homepage und die neu Station fertig ist....
dauert aber noch etwas ;)

einen schönen Tag euch..... :kaffee:

Gruß aus Königswinter....
Grüße Michael

Vantage Pro2 - Online
WMR 200 mit Meteohub - nicht Online
auf Alix 3D3;
Genio 300

Wetterstationen.info Forum

Re: Akuelle Vantage Pro 2
« Antwort #8 am: 10.03.2018, 09:12:58 »

Offline Gewittersturm

    • Männlich
  • Registriert:
    21.02.2013, 23:33:42
  • Beiträge: 124
Re: Akuelle Vantage Pro 2
Antwort #9 am: 12.03.2018, 12:37:11
Hallo,

ich habe z.Z. die Rev.3.0 Englisch auf meiner Vantage Pro2 drauf. Originalsoftware nach Kauf im Februar 2013.
Meine Frage hierzu: Sind die höheren Versionen in deutscher Sprache möglich?
Auf der Support Seite von Davis finde ich nur die Rev. 3.15 für kabellos und Rev. 3.59 für kabelgebundene Stationen.

@ Gargamel: Kannst Du bitte den Link für die Vers. 3.80 hier bekannt geben?

Viele Grüße
Gewittersturm  :blitz: :regenwolke: