Zeit-Serveradresse bei HP1000  (Gelesen 538 mal)

Offline Sepp

    • Männlich
  • Registriert:
    21.02.2016, 14:23:23
  • Beiträge: 6
  • Ort:
    Unterfranken, Bayern NN 263.0
  • geogr. Position:
    N49°49. E10°00
  • Station:
    HP1000 WIFI
Zeit-Serveradresse bei HP1000
am: 06.05.2017, 18:22:42
Hallo, habe mir die HP1000 von froggit zugelegt.
Jetzt bin ich beim Einrichten auf folgendes Problem gestossen. WLAN vorhanden und angezeigt.
Jedoch stellt sich die Uhrzeit und Datum nicht selbstständig ein. Als Serveradresse steht vorgegeben: "time.nist.gov". Wenn ich aktuallisiere kommt immer die Fehlermeldung: Fehler-mit time.nist.gov synchroniseieren.
Welche Zeitserveradresse sollte man verwenden?
Servus
Sepp

Wetterstationen.info Forum

Zeit-Serveradresse bei HP1000
« am: 06.05.2017, 18:22:42 »

Offline Holli

  • Hausmeister
    • http://wetter.altenessen.info
    • Männlich
  • Registriert:
    23.01.2006, 13:25:25
  • Beiträge: 9.221
  • Alles wird gut!
  • Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
  • geogr. Position:
    N51°30' O7°0' 45m
  • Station:
    Davis VP2
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #1 am: 06.05.2017, 18:49:52
Such dir einen davon aus: http://www.hullen.de/helmut/filebox/DCF77/ntpsrvr.html

Ich nehme immer einen von der TU Braunschweig, da ist man direkt an der Quelle.
Dietmar

Eine Aussage, die durch ein Ausrufezeichen bekräftigt werden muß, ist zumindest zweifelhaft.
Eine Aussage, die durch mehrere Ausrufezeichen bekräftigt wird, ist definitiv falsch.
Der aktuelle Deppensport: Wir töten ein Akkusativ.

Offline Sepp

    • Männlich
  • Registriert:
    21.02.2016, 14:23:23
  • Beiträge: 6
  • Ort:
    Unterfranken, Bayern NN 263.0
  • geogr. Position:
    N49°49. E10°00
  • Station:
    HP1000 WIFI
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #2 am: 06.05.2017, 20:49:59
Danke Dietmar,

habe jetzt den "ptbtime1.ptb.de" eingetragen, funktioniert auch nicht.
Servus
Sepp

Offline Holli

  • Hausmeister
    • http://wetter.altenessen.info
    • Männlich
  • Registriert:
    23.01.2006, 13:25:25
  • Beiträge: 9.221
  • Alles wird gut!
  • Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
  • geogr. Position:
    N51°30' O7°0' 45m
  • Station:
    Davis VP2
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #3 am: 07.05.2017, 08:39:18
Dann hat die Station keinen Zugang zum Server, warum auch immer.
Dietmar

Eine Aussage, die durch ein Ausrufezeichen bekräftigt werden muß, ist zumindest zweifelhaft.
Eine Aussage, die durch mehrere Ausrufezeichen bekräftigt wird, ist definitiv falsch.
Der aktuelle Deppensport: Wir töten ein Akkusativ.

Offline Sepp

    • Männlich
  • Registriert:
    21.02.2016, 14:23:23
  • Beiträge: 6
  • Ort:
    Unterfranken, Bayern NN 263.0
  • geogr. Position:
    N49°49. E10°00
  • Station:
    HP1000 WIFI
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #4 am: 07.05.2017, 09:05:41
Okay Danke,
werde ich Montag mal bei "Froggit" anrufen, vielleicht können die mir helfen.
Internet (WLAN) funktioniert, da ich ja auf "Wunderground" meine Daten sehen kann.
Servus
Sepp

Wetterstationen.info Forum

Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
« Antwort #4 am: 07.05.2017, 09:05:41 »

Offline falk

    • Wetterstation Scharnhausen
  • Registriert:
    15.04.2015, 07:28:04
  • Beiträge: 702
  • geogr. Position:
    48°42' 9°16'
  • Station:
    Davis Vantage Vue
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #5 am: 08.05.2017, 20:21:20
Hast du schon die Firewalleinstellungen deines Routers geprüft? NTP kommuniziert über UDP Port 123. Diese Datenpakete dürfen nicht gefiltert werden.

Windows nutzt das über die Einstellung "Mit einem Internetzeitserver synchronisieren". Wenn das nicht bei dir funktioniert wäre es ein Indiz für meine Vermutung.

Offline Sepp

    • Männlich
  • Registriert:
    21.02.2016, 14:23:23
  • Beiträge: 6
  • Ort:
    Unterfranken, Bayern NN 263.0
  • geogr. Position:
    N49°49. E10°00
  • Station:
    HP1000 WIFI
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #6 am: 08.05.2017, 21:58:51
Vielen Dank für die Antwort, leider bin ich nicht so bewandert mit dem PC. Da lasse ich mal meinen PC-Experten kommen, der kann das bestimmt umsetzen. :-)
Servus
Sepp

Offline Christoph1967

  • Registriert:
    25.01.2015, 15:31:19
  • Beiträge: 8
Re: Zeit-Serveradresse bei HP1000
Antwort #7 am: 13.06.2018, 15:07:30
hallo Sepp,
hast Du Dein Problem lösen können?
Bei mir ist das seit Jahren genauso .. alle von mir gewählten wurden nicht akzeptiert..
Viele Grüße
Chrissi :confused: