Froggit HP 1000 - Luftfeuchtigkeit  (Gelesen 119 mal)

Offline Joerg R.

    • Wetterstation
    • Männlich
  • Registriert:
    09.09.2015, 08:37:18
  • Beiträge: 6
  • Ort:
    Petersaurach
  • Station:
    Elstadt HP 1000
Froggit HP 1000 - Luftfeuchtigkeit
am: 12.04.2019, 07:44:13
Hallo,
meine Station zeigt nur noch eine Luftfeuchtigkeit von 99% an. Ich würde gerne daher den Sensor in der Außeneinheit tauschen. Da ich noch eine weiter defekte Station zu Hause habe würde ich gerne wissen, welcher Sensor in der Außeneinheit die Luftfeuchtigkeit misst.
Ich habe dazu schon mal eine Station aufgemacht und das Innenleben fotografiert.
Vllt. kann mir jemand sagen, welcher dieser Sensoren dafür zuständig ist.

Vielen Dank im voraus
Jörg
IBAYERNP18

Wetterstationen.info Forum

Froggit HP 1000 - Luftfeuchtigkeit
« am: 12.04.2019, 07:44:13 »

Offline Ganny

    • Männlich
  • Registriert:
    27.12.2014, 22:17:14
  • Beiträge: 76
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 24h
Re: Froggit HP 1000 - Luftfeuchtigkeit
Antwort #1 am: 13.04.2019, 18:41:52
Hallo Jörg,

das ist ein Kombisensor und befindet sich außerhalb in den Strahlenschutz- Lamellen.
Der Sensor dürfte der Sensirion SHT-30 sein. Der hat eine Genauigkeit wie der von Davis.
Der Hersteller verwendet sogar das neuere Protokoll, nicht wie Davis das ältere...
Du müssest allerdings ein neues Sensorboard einlöten. Ist schon knifflig das ganze.
Wie siehts mit der Garantie aus?

Viele Grüße
Marcel

Offline Joerg R.

    • Wetterstation
    • Männlich
  • Registriert:
    09.09.2015, 08:37:18
  • Beiträge: 6
  • Ort:
    Petersaurach
  • Station:
    Elstadt HP 1000
Re: Froggit HP 1000 - Luftfeuchtigkeit
Antwort #2 am: 15.04.2019, 07:42:38
Hallo,
ich habe gesehen, das die Sensoren alle mit einem Stecker im Sensorboard befestigt sind. Müsste also ohne Löten gehen, wenn man den Sensor einfach aus dem einen ausbaut und in dem anderen wieder einbaut.
Es geht aber jetzt wieder eine Außeneinheit ohne das ich was umbauen muss. Es war nur die Stromversorgung unterbrochen. Diese habe ich neu angelötet und jetzt funktioniert alles wieder.
Grüße
IBAYERNP18