Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr  (Gelesen 1373 mal)

BCCB

  • Gast
Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
am: 08.10.2014, 06:24:48
Hallo, bei meiner HP 1000 laden die Akkus nicht mehr. Setzte ich neue ein,  (1,5V) werden die Daten übertragen, allerdings bleibt die UV Einstrahlung bei 789 W/m2 bzw 100 lux konstant. Nach kurzer Zeit werden keine Daten mehr gesendet. Hat jemand Erfahrung damit. Die Station habe ich Mitte 2014 gekauft.
DANKE.

Wetterstationen.info Forum

Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
« am: 08.10.2014, 06:24:48 »

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
Antwort #1 am: 08.10.2014, 14:00:33
Servus und willkommen!
Hallo, bei meiner HP 1000 laden die Akkus nicht mehr. Setzte ich neue ein,  (1,5V)...
Welche? Akkus haben i.d.R. 1,2V (NiMh, NiCd), alles andere sind sog. "RAM-Zellen".
Die Orginal verbauten Zellen sind, soweit bekannt, nicht erhältlich

Hier:
http://www.wetterstationen.info/forum/kaufberatung/froggit-hp-1000-wifi/20/
kannst Da was zum Thema nachlesen...
« Letzte Änderung: 08.10.2014, 14:16:30 von leknilk0815 »
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

BCCB

  • Gast
Re: Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
Antwort #2 am: 09.10.2014, 05:57:57
Hallo, ja Richtig es sind RAM Zellen. Es gibt dies, wenn auch wenig, im Handel (z.B. Amazon). Die Anlage läuft eine Weile und überträgt dann von der Ausseneinheit (Wind usw.) keine Daten mehr auf das Display.

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
Antwort #3 am: 09.10.2014, 09:08:59
Hast Du mal die Spannung der Batterien gemessen?
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

BCCB

  • Gast
Re: Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
Antwort #4 am: 10.10.2014, 06:05:14
Hallo, ich muss nkch beobachten. Evtl. liegt noch woanders. Ich habe gestern ein RESET an der Außeneinheit durchgeführt. Die rote LED blinkt, also sollten die Zellen kein Problem sein. Die Daten werden nun übertragen. Jetzt muss ich sehen wie lange. Auch habe ich am Display eine neue Frimware (Version 1.1.2) eingespielt.
Auf Seiten der Solar Anzeige tut sich aber nichts zeigt (obwohl es noch dunkel ist) 789 W/m2 an. Die Statios ID bei wunderground ist die IBAYERNT13.

Wetterstationen.info Forum

Re: Froggit HP 1000 - Akku laden nicht mehr
« Antwort #4 am: 10.10.2014, 06:05:14 »