Froggit hp 1000  (Gelesen 1452 mal)

Offline iwiery

  • Registriert:
    09.08.2016, 20:32:17
  • Beiträge: 1
Froggit hp 1000
am: 09.08.2016, 20:38:29
Hallo

wer kann mir helfen haben seit Gestern eine Froggit Hp 1000 auf unseren Modellflugplatz
möchten die Station über einen Server Betreiben und in unsere HP einfliesen lassen .
nicht über Wunderground oder Wetter.com .Wie geht das und was Brauche ich dazu das das ganze Funzt .
Weil ich bekomme keine Html Datei oder Geschweige das ich das im Monitor einstellen kann

Lg
Ingo

« Letzte Änderung: 09.08.2016, 22:30:24 von LE-Wetter »

Wetterstationen.info Forum

Froggit hp 1000
« am: 09.08.2016, 20:38:29 »

Offline klaus289

    • https://www.buehlertal-wetter.de https://www.buehlot-blick.de
    • Männlich
  • Registriert:
    03.01.2011, 20:18:49
  • Beiträge: 997
  • Ort:
    Bühlertal im Schwarzwald
Re: Froggit hp 1000
Antwort #1 am: 09.08.2016, 22:26:32
Hallo,

und willkommen im Forum.  :)

Ich empfehle dir die Software WsWin.
Im Forum gibt es eine riesige Menge Infos dazu.
Auch wie man die laufenden Daten der WS über WsWin ins Netz (Homepage) stellt.
Einige Kollegen die sich bestens mit dem Programm auskennen, u.a. wneudeck, beraten dich bestimmt bestens.  :top:
« Letzte Änderung: 09.08.2016, 22:31:19 von LE-Wetter »

Offline LE-Wetter

  • Allgemeiner Moderator
    • https://www.leipzig-wetter.de
  • Registriert:
    28.01.2007, 15:34:05
  • Beiträge: 2.999
  • 51°22'05" N, 12°21'52" O, 122 m ü.NN
  • Ort:
    Leipzig
Re: Froggit hp 1000
Antwort #2 am: 09.08.2016, 22:33:41
zur Anmerkung, ich habe die Überschrift des Threads korrigiert, da fehlerhaft und eine Suche somit eingeschränkt
Liebe Grüße von LE-Wetter

WS 888, Mete-On1 und WD4000 und
alte Barometer, Blitzortung, Radioaktivität
https://www.leipzig-wetter.de
www.regionalwetter-sa.de
www.wetternetz-sachsen.de
www.wetterhistorie-leipzig.de

Offline admod

  • Registriert:
    08.05.2016, 19:02:59
  • Beiträge: 123
Re: Froggit hp 1000
Antwort #3 am: 01.09.2016, 10:54:47
Ich weiß nicht wie man auf wswin kommt, seid wann kann wswin diese Station auslesen? Mit weewx könnte man vielleicht hinkriegen benötigt aber Speziallkenntnise.

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Froggit hp 1000
Antwort #4 am: 01.09.2016, 11:35:16
Ich weiß nicht wie man auf wswin kommt...
wie wärs damit (Zitat aus der Beschreibung):
Zitat
Export Möglichkeit Ihrer gespeicherten Wetter Daten im CSV Format zur weiteren Bearbeitung auf dem PC
Stichwort: "Dateiüberwachung"?
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

Wetterstationen.info Forum

Re: Froggit hp 1000
« Antwort #4 am: 01.09.2016, 11:35:16 »

Offline admod

  • Registriert:
    08.05.2016, 19:02:59
  • Beiträge: 123
Re: Froggit hp 1000
Antwort #5 am: 01.09.2016, 11:55:37
Dazu wird eine Datei benötigt, die zu überwachen ist. Die gibt's eben nicht. Oder wie stellst du dir das vor?
« Letzte Änderung: 01.09.2016, 12:11:30 von admod »

Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Froggit hp 1000
Antwort #6 am: 01.09.2016, 11:59:17
...wenn da steht "Exportmöglichkeit per CSV" dann ist wohl auch eine Datei vorhanden. Oder werden da dann Gummibärchen exportiert?

P.S.: kannst Du endlich mal diese dämlichen Vollzitate lassen?
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

Offline admod

  • Registriert:
    08.05.2016, 19:02:59
  • Beiträge: 123
Re: Froggit hp 1000
Antwort #7 am: 01.09.2016, 12:18:17
Also ich merke schon, du hast diese Station nicht aber versuchst zu helfen, aber verwirrst mehr die Leute. ch habe diese Station und Ich kann dir sagen automatisch wird schon mal nichts exportiert.
Manuell vielleicht aber sehr umständlich. Und das ist nicht was der Iuser will ( er will server massig was machen, und da ist dein Vorschlag mit wswin sowas von fehl am platz)


Offline leknilk0815

  • Allgemeiner Moderator
    • http://www.antonhofer.de/wetter/ws300wswin/html/custom.html
  • Registriert:
    14.06.2006, 12:06:21
  • Beiträge: 10.039
  • Ort:
    Wackersberg, 661m / NN
Re: Froggit hp 1000
Antwort #8 am: 01.09.2016, 12:40:54
...ich hab die Station nicht, trotzdem gibts immer Möglichkeiten, wie z.B. die "Toshiba FlashAir WLAN Speicherkarte". Somit hätte man schon mal Zugriff auf die Speicherkarte per WLAN.
Soweit ich mitgelesen habe, kann man der Station doch eine Karte einstecken?
Ob das nun mit der Station machbar ist, weiß ich mangels Station nicht, aber bei einigen Sachen ist die Karte brauchbar.
Gruß - Toni

KS300+WS444PC (WSL/WSWIN)+Windrichtung+Sonnenschein, CCU2, KS550, KS888

Wetterstationen.info Forum

Re: Froggit hp 1000
« Antwort #8 am: 01.09.2016, 12:40:54 »

Offline Jo Tin

  • Registriert:
    28.12.2015, 12:23:54
  • Beiträge: 12
Re: Froggit hp 1000
Antwort #9 am: 24.09.2016, 11:17:27
Mit weewx lässt sie sich verbinden und auslesen.
Hier geht es mit dem https://github.com/matthewwall/weewx-interceptor.

MfG Jo