Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr  (Gelesen 316 mal)

Offline Tanner

    • Wetterstation Biere
  • Registriert:
    04.07.2008, 18:25:47
  • Beiträge: 740
  • Ort:
    Biere / Sachsen-Anhalt
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #10 am: 11.09.2019, 08:29:26
Da die ISS sendet (Test Dip 4), kann man nur noch abschließend die Konsole zur ISS bringen, schauen ob die entsprechenden ID in der Konsole für die ISS hinterlegt ist (davon gehe ich aus, da von 97% auf 0% gefallen) und prüfen ob Empfang vorliegt. Dann könnte man die ID wechseln. Ein Ausfall von 97% auf 0% beobachtet man nicht so einfach, es sei denn man befindet sich in der Empfangsdiagnose und dort kann man auch einiges verstellen (zu, Beispiel die zuvor für ID1 hinterlegte ISs auf Wind, Boden etc. zu verstellen), was genau zu prüfen wäre.
Davis Vantage Pro Aktiv (6153EU) + Bodenstation, Transmitter, Longe Range Repeater, Davis-Heizung, Datenslogger seriell, Davis Tripod, WSWIN, Win7
www.wetterstation-biere.de
www.regionalwetter-sa.de

Wetterstationen.info Forum

Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
« Antwort #10 am: 11.09.2019, 08:29:26 »

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.280
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #11 am: 11.09.2019, 09:29:13
Sorry, Günter,
das ist der Diagnose Bildschirm:
Zitat
    Drücken Sie am LCD Monitor zugleich die Tasten TEMP und HUM (am Besten sie drücken zuerst die Taste TEMP, halten diese und drücken dann zusätzlich auf HUM).
Mit DONE ist er wieder zu verlassen.
Aber was dieser aussagt ist für mich "Böhmische Dörfer".
Vielleicht mal googeln.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 9
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #12 am: 11.09.2019, 20:07:13
Ich schreibe die Daten des Loggers via weewx in eine SQL-Lite Datenbank. Unter den übertragenen Daten ist auch der Empfangspegel. Daher weiß ich, dass der schlagartig auf 0 gefallen ist.

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 9
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #13 am: 15.09.2019, 13:03:06
Seit gestern Abend habe ich wieder Kontakt. Allerdings habe ich keine Ahnung warum. Ich nenne das mal eine „wundersame Selbstreparatur“.