Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr  (Gelesen 395 mal)

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 10
Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
am: 03.09.2019, 18:32:33
Werte Foristen,

Seit ein paar Tagen weigert sich die Basisstation Signale von der ISS zu empfangen. Auch der zweite Sender (Temperatur) wird nicht angezeigt. Im Setup (Receiving from...) werden die Stationen nicht erkannt. Da in beiden Sender (ISS und Temperatur) im Testmodus (DIP-Schalter 4 auf on) das grüne LED blinkt und es extrem unwahrscheinlich ist, dass plötzlich beide Sender kaputt sind, tippe ich stark auf die Station.
Den hier beschriebenen Trick mit Setup Mode und Batterien raus für 10 Minuten habe ich auch schon mehrfach (stromlos für 8 Stunden) ausprobiert - ohne Erfolg.
Bevor ich das Ding jetzt richtig platt mache (Werkseinstellung bzw. Firmware neu aufspielen) weiß da vielleicht noch jemand einen Rat?

Vielen Dank im Voraus
Günter

Wetterstationen.info Forum

Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
« am: 03.09.2019, 18:32:33 »

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.295
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #1 am: 03.09.2019, 19:14:02
Hallo Günther,
verstehe ich das richtig, das bei dir der DIP-Schalter 4 (Test) pernament auf "ON" stehen?
Wenn ja, dann ist es logisch das keine Daten mehr von den Stationen empfangen werden.
Der DIP Schalter 4 (Test) ist NUR für den TESTbetrieb gedacht (Er saugt nämlich die Battereie in deiner Temp und ISS leer.
Dieser Schalöter MUSS auf "OFF"  stehen.
Also Ausschalten den DIP 4 und neue Batterien einlegen und dann läuft es wieder.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 10
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #2 am: 03.09.2019, 19:56:06
Hallo Wilfried,

Danke für die schnelle Antwort.
Nein, die Dip-Schalter 4 waren nur testweise auf „on“ und die Batterien habe ich gleich als erstes gecheckt. Daran wird es wohl nicht liegen.
BTW: Der Empfang ist auch schlagartig von 97% auf Null gesunken.

Grüße
Günter

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.295
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #3 am: 03.09.2019, 20:13:50
Hmmm, ich hatte mal das Problem, das die Batterie in der ISS keinen richtigen Kontakt hatte (Die Battereie hatte eine Wulst über der Kontaktfläche).
Gehe mal mit der Konsole in Richtung der ISS und schaue ob dann Empfang da ist (Antenne).
Ich vermute aber eher, wie du, das die Konsole einen Knacks weg hat.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.082
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #4 am: 03.09.2019, 20:22:39
Hallo,
wenn die LED blinkt, kann es normal an der ISS nicht liegen, also wohl tatsächlich die Konsole selbst.
Ein Versuch wäre noch möglich:
Stelle an der ISS eine andere ID ein und schau,ob dann die Konsole im Setup etwas erkennt.

Wetterstationen.info Forum

Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
« Antwort #4 am: 03.09.2019, 20:22:39 »

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 10
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #5 am: 03.09.2019, 23:51:50
Hab ich versucht. Klappt aber leider auch nicht.

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.082
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #6 am: 04.09.2019, 08:07:15
Hallo,
dann kannst Du nur noch versuchen, den Diagnosebildschirm (Empfangsdiagnose) aufzurufen, evtl ist da etwas zu erkennen

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 10
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #7 am: 10.09.2019, 08:59:57
Hallo,
dann kannst Du nur noch versuchen, den Diagnosebildschirm (Empfangsdiagnose) aufzurufen, evtl ist da etwas zu erkennen

Wie komme ich zum Diagnosebildschirm?

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.295
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #8 am: 10.09.2019, 18:06:31
Zitat
Überprüfung der Empfangsqualität an der Davis Vantage Pro 2

Um eine lückenlose Aufzeichnung der Wetterdaten zu gewährleisten muss eine gute Empfangsqualität zwischen dem LCD Monitor und der Davis Vantage Pro 2 gegeben sein. In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie die Qualität der Funkverbindung überprüfen können.

    Drücken Sie am LCD Monitor zugleich die Tasten TEMP und HUM (am Besten sie drücken zuerst die Taste TEMP, halten diese und drücken dann zusätzlich auf HUM).
    Drücken Sie nun die Taste 2ND und anschließend die Taste WIND (hintereinander).
    Ihr LCD Monitor zeigt nun folgende Anzeige. Der rot markierte Wert zeigt die Empfangsqualität der ISS (Sendeeinheit an der Hauptstation: Regen, Temp, Wind und Luftfeuchte). Dies ist ein Wert zwischen 0 und 60, wobei 0 für kein Empfang und 60 für optimalen Empfang steht. Um eine gute Datenaufzeichnung zu gewährleisten sollte der Wert bei 25 oder darüber liegen.
    Um die Empfangsqualität für die Blattnassstation anzeigen zu lassen drücken Sie bitte auf die PFEIL NACH RECHTS Taste (rechts unten auf dem Monitor). Durch wiederholtes drücken der Pfeiltaste gelangen Sie wieder zu den Einstellungen der ISS.
@ fruitweb
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Wetterstationen.info Forum

Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
« Antwort #8 am: 10.09.2019, 18:06:31 »

Offline Pappnase

  • Registriert:
    26.08.2019, 23:09:18
  • Beiträge: 10
Re: Vantage Pro 2 empfängt kein Signal mehr
Antwort #9 am: 10.09.2019, 21:52:24
Achso, nein. Der Empfangslevel ist bei Null. Ich dachte, das hatte ich im Ausgangsposting erwähnt.