Vantage 2 pro liefert seit Tagen nur 9,4°C  (Gelesen 233 mal)

Offline Lazarus Long

    • http://www.lichterfelde-ost.de/Wetter.php
  • Registriert:
    02.05.2006, 17:42:21
  • Beiträge: 1.191
  • Ort:
    Berlin
Meine Vantage liefert seit Tagen immer die gleiche Temperatur, egal, wie war, besser kalt, es draußen ist.

Ich habe die Envoy, über die ich die Vantage auslese, schon einmal vom Strom getrennt.

Was kann das sein?

--------------
Ich nutze weewx als Auslese-Software und lese dann die Datenbank aus, um über meine eigene Software die Daten zu präsentieren.
Aber auch die 'offizielle' Weewx-Seite zeigt die gleichen Daten.
« Letzte Änderung: 06.02.2018, 20:10:57 von Lazarus Long »
Das leben ist Lang
Das Wetter ist schön(?) ;-)

Lazarus Long

Berlin: http://www.lichterfelde-ost.de/Wetter.php Vantage 2 Pro

Wetterstationen.info Forum

Vantage 2 pro liefert seit Tagen nur 9,4°C
« am: 06.02.2018, 09:12:48 »

Offline wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 12.681
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Re: Vantage 2 pro liefert seit Tagen nur 9,4°C
Antwort #1 am: 06.02.2018, 09:52:16
Hallo,
wenn alle anderen Daten übertragen werden, dürfte wohl der Sensor defekt sein. Wie alt ist er denn?

Offline Lazarus Long

    • http://www.lichterfelde-ost.de/Wetter.php
  • Registriert:
    02.05.2006, 17:42:21
  • Beiträge: 1.191
  • Ort:
    Berlin
Re: Vantage 2 pro liefert seit Tagen nur 9,4°C
Antwort #2 am: 06.02.2018, 18:32:52
Nee, der Grund war ein anderer. :oops:

Nach einem Serverneustart lief weewx einfach nicht.
Jetzt kommt die Frage:
Warum nicht.

Der letzte Logeintrag beim Neustart, der den Abbruch anzeigt, lautet:
user.log.1:Jan 28 19:03:58 linux weewx[3895]: engine: Loading station type Vantage (weewx.drivers.vantage)
user.log.1:Jan 28 19:04:01 linux weewx[3895]: vantage: Socket error while opening port 22222 to ethernet host envoy.yy.
user.log.1:Jan 28 19:04:01 linux weewx[3895]: import of driver failed: [Errno 113] No route to host (<class 'weewx.WeeWxIOError'>)
user.log.1:Jan 28 19:04:01 linux weewx[3895]: engine: Unable to load driver: [Errno 113] No route to host
user.log.1:Jan 28 19:04:01 linux weewx[3895]:     ****  Exiting...
Der Grund ist mir nicht ganz klar, außer, weewx sollte gestartet werden, bevor das Netzwerk oben war.
Das leben ist Lang
Das Wetter ist schön(?) ;-)

Lazarus Long

Berlin: http://www.lichterfelde-ost.de/Wetter.php Vantage 2 Pro