DAVIS Vantage Pro Console 6312 erkennt keine außensensoren  (Gelesen 306 mal)

Offline Hurry-can

  • Registriert:
    06.10.2012, 11:20:24
  • Beiträge: 13
Hallo Gemeinde,

ich habe schon seit 2-3 Jahren eine Vantage Pro2 mit zusätzlichem Anemometer in Betrieb. Soweit alles gut.
Seit heute bin ich stolzer Besitzer einer zusätzlichen Vantage Pro Console 6312. Voler euphorie habe ich die Batterien eingelegt und entäuscht feststellen müssen, dass das DIng keine außensensoren erkennt.
Thermo, Hygro, Regen und Wind werden von der Vantage Pro2 problemlos weiterhin erkannt, die Console bleibt blind!
Ich hatte das so verstanden, dass die Console die Außensensoren ohne irgendwelche Klimmzüge einfach erkennt.
Habe ich da was falsch verstanden oder falsch gemacht?

Die DAVIS Vantage Pro habe ich in D gekauft, die Vantage Pro Console aus USA importiert.

Hat jemand einen Tipp für mich?

Wetterstationen.info Forum


Offline Bernd aus Köln

    • Männlich
  • Registriert:
    25.09.2009, 15:23:41
  • Beiträge: 1.178
  • Ort:
    50829 Köln, 50m ü. NN
Soviel ich weiß, sind in der EU andere Frequenzbänder als in den USA gebräuchlich.
EU 868 MHz, USA 915 MHz.
WMR 200 & Meteohub auf Sheevaplug

Offline herbiy

    • Herbi's Wetterseite
    • Männlich
  • Registriert:
    05.11.2013, 15:40:15
  • Beiträge: 278
  • Ort:
    Wien
Hallochen!

so viel ich weis wird in der USA eine andere Frequenz verwendet! Die korrekte Artikelnummer ist 6312EU.

lg

Herbert

ps Bernd war schneller!

Offline gargamel

    • Wilfried und Monika
    • Männlich
  • Registriert:
    30.03.2009, 16:41:26
  • Beiträge: 1.174
  • Ort:
    50m ü.NN 41334 Nettetal-Kaldenkirchen
  • geogr. Position:
    Nettetal-Kaldenkirchen
  • Station:
    Davis Vantage Pro2 aktivPlus,TOA-Blitzor
Das stimmt.
Ausserdem ist das Betreiben einer US importierten Wetterstation in Deutschland verboten.
LG
Wilfried

Mitglied beim www.ruhrwetter.de und www.wettersektor.de
www.wilfried-monika.de

Davis VantagePro2 Active Plus, Wetterdirekt Sirius 300 und Sturmglas, TOA-Blitzortung, Radioaktivmessung

Offline Jürgen

    • http://www.wetterstation-porta.info
    • Männlich
  • Registriert:
    27.07.2001, 02:00:00
  • Beiträge: 4.392
  • Ort:
    Porta Westfalica
  • Station:
    Vantage Pro & WS2500PC
Solange es sich nur um eine Konsole handelt, ist das kein Problem, nur funktioniert die eben nicht.

Vielleicht kann man die Konsole aber noch durch Aufspielen einer deutschen Firmware 'retten'.
Das war (glaube ich) vor Jahr(zenten) schon mal Thema bei der VP1 hier im Forum.

Ps: hier der Beitrag, ob das aber funkioniert hat, beibt offen.
Jürgen

Wetterstationen.info Forum

Re: DAVIS Vantage Pro Console 6312 erkennt keine außensensoren
« Antwort #4 am: 16.11.2017, 00:28:54 »

Offline Hurry-can

  • Registriert:
    06.10.2012, 11:20:24
  • Beiträge: 13
Herzlichen Dank für die schnelle Info, wenn es auch traurig klingt.
Werde mich jetzt mal auf die Suche nach deutscher firmware machen, hat dazu vielleicht noch jemand eine Idee?

Offline falk

    • Wetterstation Scharnhausen
  • Registriert:
    15.04.2015, 07:28:04
  • Beiträge: 673
  • geogr. Position:
    48°42' 9°16'
  • Station:
    Davis Vantage Vue
Herzlichen Dank für die schnelle Info, wenn es auch traurig klingt.
Werde mich jetzt mal auf die Suche nach deutscher firmware machen, hat dazu vielleicht noch jemand eine Idee?

Auf der Davis-Seite wird beim Firmware-Download nicht nach regionalen Varianten unterschieden. Mich würde es auch überraschen, wenn die unterschiedlichen Frequenzbänder sich per Software konfigurieren lassen. Hier dürften unterschiedliche RF-Chips verbaut sein.

Offline Hurry-can

  • Registriert:
    06.10.2012, 11:20:24
  • Beiträge: 13
Hallo Falk,

du scheinst wohl recht zu haben. Laut Auskunft eines Händlers lässt sich die Frequenz nicht ändern. Ob da nur der Quarz zu ändern wäre weiß ich nicht, könnte ja sein, dass auch das Protokoll und andere Übertragungsfeinheiten "amerikanisch" sind.
Nun denn, dann habe ich halt eine tolle Innenraumwetterstation...

Offline Denislaw

  • Registriert:
    28.12.2016, 19:14:21
  • Beiträge: 3

Wetterstationen.info Forum

Re: DAVIS Vantage Pro Console 6312 erkennt keine außensensoren
« Antwort #8 am: 16.11.2017, 22:46:31 »

Offline falk

    • Wetterstation Scharnhausen
  • Registriert:
    15.04.2015, 07:28:04
  • Beiträge: 673
  • geogr. Position:
    48°42' 9°16'
  • Station:
    Davis Vantage Vue
Das sind sehr gute und hoffnungsvolle Infos...

@Hurry-can

Viel Erfolg! Du kannst hier Pionierarbeit leisten  :top: