Datenlogger macht Probleme nach Umstieg von Win 7 auf Win 10.  (Gelesen 217 mal)

Offline Tanner

    • Wetterstation Biere
  • Registriert:
    04.07.2008, 18:25:47
  • Beiträge: 741
  • Ort:
    Biere / Sachsen-Anhalt
Da es noch die Möglichkeit gab von Win7pro auf Win10pro umzusteigen, habe ich diese genutzt (Upgrade).
Problem ist das Starten von WSWIN. Daten werden nicht mehr ausgelesen (serielle PCI Karte auf dem Board). Das Fenster öffnet sich zwar, bleibt teils "unausgefüllt" oder es werden maximal die ersten fünf Minuten nach Beenden von WSWIN ausgelesen. Dann beginnt jedoch das Aufzeichnen, selbst dort fehlen hier und da Minuten (ich lese minütlich aus).  Die Konsole/Logger speichert jedoch Max Werte aus der Zeit, welche hier nicht ausgelesen wurde. Dies sieht man unter "Stuts Funkinterface".

Mittlerweile habe ich WIN 10 nochmals komplett neu aufgesetzt. Den Comport gewechselt, da auf der Karte zwei vorhanden sind. Baudrate ist gleich bei 19200. Die Konsole habe ich stromlos gemacht und den Logger ein/ausgebaut.

Mein Systen? Core i7 mit 8gb Ram. Win10 Pro.

Mir bleibt eigentlich nur die PCI Karte oder den Logegr auszutauschen. Ein Defekt wäre Zufall, da ich ja nur auf Win10 umgestiegen bin. Woran könnte es liegen. Jemand noch eine Idee?
Davis Vantage Pro Aktiv (6153EU) + Bodenstation, Transmitter, Longe Range Repeater, Davis-Heizung, Datenslogger seriell, Davis Tripod, WSWIN, Win7
www.wetterstation-biere.de
www.regionalwetter-sa.de

Wetterstationen.info Forum


Offline herbiy

    • Herbi's Wetterseite
    • Männlich
  • Registriert:
    05.11.2013, 15:40:15
  • Beiträge: 419
  • Ort:
    Wien
Hallöchen.

Hast du schon im Geräremanger nachgesehen ob die Karte überhaupt erkannt wird?

Lg

Herbert

Offline Tanner

    • Wetterstation Biere
  • Registriert:
    04.07.2008, 18:25:47
  • Beiträge: 741
  • Ort:
    Biere / Sachsen-Anhalt
Hi. Ja. Es werden beide Ports erkannt. Hatte lediglich die Baudrate von 9600 auf 19200 gesetzt.
Die Aufzeichnung läuft ja gelegentlich. Aktuell sieht es so aus. Bis es wieder läuft. Dann fehlt eben diese Zeit in der Aufzeichnung (siehe zweites Bild). Irgendwann gehts dann wieder weiter --siehe letztes Bild
« Letzte Änderung: 01.09.2019, 15:45:19 von Tanner »
Davis Vantage Pro Aktiv (6153EU) + Bodenstation, Transmitter, Longe Range Repeater, Davis-Heizung, Datenslogger seriell, Davis Tripod, WSWIN, Win7
www.wetterstation-biere.de
www.regionalwetter-sa.de

Offline herbiy

    • Herbi's Wetterseite
    • Männlich
  • Registriert:
    05.11.2013, 15:40:15
  • Beiträge: 419
  • Ort:
    Wien
Seltsames Verhalten. Ändere doch mal den Einleseintervall auf 5 Minuten.
Lg.
Herbert

Offline Tanner

    • Wetterstation Biere
  • Registriert:
    04.07.2008, 18:25:47
  • Beiträge: 741
  • Ort:
    Biere / Sachsen-Anhalt
Das habe ich probiert: 16:30 Uhr gestoppt, umgestellt, beendet und gewartet.
Zwei Dateien stattsieben wurden ausgelesen.

Davis Vantage Pro Aktiv (6153EU) + Bodenstation, Transmitter, Longe Range Repeater, Davis-Heizung, Datenslogger seriell, Davis Tripod, WSWIN, Win7
www.wetterstation-biere.de
www.regionalwetter-sa.de

Wetterstationen.info Forum

Re: Datenlogger macht Probleme nach Umstieg von Win 7 auf Win 10.
« Antwort #4 am: 01.09.2019, 17:11:42 »

Online wneudeck

  • Administrator
    • Werner Neudecks Wetterpage
    • Männlich
  • Registriert:
    19.04.2002, 02:00:00
  • Beiträge: 13.065
  • Ort:
    Donauwörth
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2
Hallo,
da eine serielle Schnittstelle im Gegegnsatz zu USB aus Windows-Sicht an sich unproblematisch ist, sehe ich nur folgende Ursachen:
- Problem am Kabel vom Logger zum PC: Wackelkontakt oder Steckerproblem
- Logger selbst sitzt nicht fest in der Konsole

Offline Tanner

    • Wetterstation Biere
  • Registriert:
    04.07.2008, 18:25:47
  • Beiträge: 741
  • Ort:
    Biere / Sachsen-Anhalt
Das habe ich schon alles ein und ausgebaut. Ich lasse das Programm Serial Port Tester laufen. Der zeigt mir volle Aktivität des Comports. Da scheint alles zu laufen. Ich hatte WSWIN wieder für ne Zeit beendet. In dieser Zeit gab es die höchste Böe laut Konsole und Status Funkinterface. Die Daten scheinen ja vorhanden zu sein. Da das Bild zu klein ist. 49,9km/h um 18:27 Uhr. Der Logger hat nichts ausgegeben.
Davis Vantage Pro Aktiv (6153EU) + Bodenstation, Transmitter, Longe Range Repeater, Davis-Heizung, Datenslogger seriell, Davis Tripod, WSWIN, Win7
www.wetterstation-biere.de
www.regionalwetter-sa.de

Offline Tanner

    • Wetterstation Biere
  • Registriert:
    04.07.2008, 18:25:47
  • Beiträge: 741
  • Ort:
    Biere / Sachsen-Anhalt
Ich konnte das Problem lösen. Mit  Win 10 hatte ich auch ein Bios Update gemacht. Diese habe ich heute nochmal aufgespielt. Jetzt funktioniert wieder alles.
Davis Vantage Pro Aktiv (6153EU) + Bodenstation, Transmitter, Longe Range Repeater, Davis-Heizung, Datenslogger seriell, Davis Tripod, WSWIN, Win7
www.wetterstation-biere.de
www.regionalwetter-sa.de