Anschaffung VP2  (Gelesen 1442 mal)

Offline Hossi81

    • http://www.hossi-im-netz.de
  • Registriert:
    09.04.2009, 18:07:30
  • Beiträge: 301
  • Ort:
    Halle Saale
Re: Anschaffung VP2
Antwort #20 am: 11.01.2019, 17:33:19
Natürlich glaube ich das nicht, es ist der Anschlusskasten, es schrieb sich schneller. OK, dann wird die Hütte abgerissen! Danke.

Wetterstationen.info Forum

Re: Anschaffung VP2
« Antwort #20 am: 11.01.2019, 17:33:19 »

Offline Gewittersturm

    • Männlich
  • Registriert:
    21.02.2013, 23:33:42
  • Beiträge: 132
Re: Anschaffung VP2
Antwort #21 am: 11.01.2019, 19:36:38
Hallo Hossi81,aus eigener Erfahrung kann ich Dir auch nur empfehlen bei einer Neuanschaffung den seriellen Datenlogger zu nehmen. Ich habe den USB-Logger verbaut und bin mit meiner Konfiguration todunglücklich. Mind. 1x pro Woche stürzt die Übertragung zu WsWin ab. Das ist besonders ärgerlich, wenn ich im Urlaub auf meine aktuellen Wetterwerte zugreifen will.
Meine Wetterdaten werden mittels Funk-Interfache und USB-Datenlogger sowie Virtual VP (simuliert serielle Com-Port Schnittstelle) auf meinen Mini-PC übertragen. Eine serielle Schnittstellenkarte kann ich aus Platzgründen nicht nachrüsten. Leider!
Viele GrüßeGewittersturm  :blitz: :regenwolke:

Offline rf-leo

    • http://www.krentruperhagen.de
  • Registriert:
    22.01.2007, 21:20:26
  • Beiträge: 80
  • Ort:
    Leopoldshöhe
  • Station:
    Davis VP2 + Solar, Blitzortung
Re: Anschaffung VP2
Antwort #22 am: 12.01.2019, 16:58:07
Hallo,

auch wenn es nicht direkt zum Thema ist, dennoch ...
...  Mind. 1x pro Woche stürzt die Übertragung zu WsWin ab. ...

Kenne ich auch, dass hin und wieder WsWin nicht mehr reagiert.
(Anmerkung: Dieses tritt bei mir sowohl unter dem seriellen Logger auf, wie auch mit dem USB-Logger.  :?  )

Ich habe mir damit geholfen: https://www.pc-wetterstation.de/forum/viewtopic.php?p=56300
Vielleicht ist das ja was für den einen oder anderen.


Gruß
Rainer

Davis VP2 mit Solar, und Blitzortung unter www.krentruperhagen.de

Offline Sprite01

    • http://www.DessauWetter.de
    • Männlich
  • Registriert:
    29.08.2006, 21:47:21
  • Beiträge: 1.238
  • Ort:
    Sachsen-Anhalt / Dessau-Roßlau; 63 m ü. NN
Re: Anschaffung VP2
Antwort #23 am: 13.02.2019, 18:01:45
Gekauft laut Bild -> ... geliefert mit tailliertem Regenmesser.

Weiß jemand ob der Behälter mit Vogelabwehr dort drauf passt ?
Sonst wird es wohl eine Retour ... (ich möchte Heizung einbauen)
Gruß aus Dessau (Stadt Dessau-Roßlau)
Dirk
http://www.Regionalwetter-SA.de
http://www.DessauWetter.de


Offline RdWetter

    • Wetterstation Rückersdorf
  • Registriert:
    09.08.2008, 21:00:37
  • Beiträge: 303
  • Ort:
    Rückersdorf/Mfr (Bayern) 318m ü. NN
  • geogr. Position:
    N49°29' O11°14' 318m
  • Station:
    Davis Vantage Pro 2, WeatherDisplay
Re: Anschaffung VP2
Antwort #24 am: 13.02.2019, 18:28:39
Servus Dirk,

sollte eigentlich passen.

Ich habe mir für meine VP2 (auch mit tailliertem Regenmesser) ein Umrüst-Kit besorgt.
Bestehend aus dem geraden Becher (mit Vogelabwher) und der Heizung.

Einfach den taillierten Becher abnehmen, Heizung einbauen und anschließen, den geraden Becher anbauen.
Die Befestigungsnasen waren bei beiden Bechern gleich.
Servus
Alex

Wetterstationen.info Forum

Re: Anschaffung VP2
« Antwort #24 am: 13.02.2019, 18:28:39 »

Offline Sprite01

    • http://www.DessauWetter.de
    • Männlich
  • Registriert:
    29.08.2006, 21:47:21
  • Beiträge: 1.238
  • Ort:
    Sachsen-Anhalt / Dessau-Roßlau; 63 m ü. NN
Re: Anschaffung VP2
Antwort #25 am: 13.02.2019, 20:15:16
Alex, danke für die Info.
Dann bekommt das Teil hier also doch eine Chance ...  :)
Gruß aus Dessau (Stadt Dessau-Roßlau)
Dirk
http://www.Regionalwetter-SA.de
http://www.DessauWetter.de


Offline jürgen B

    • Männlich
  • Registriert:
    08.02.2013, 20:51:23
  • Beiträge: 1.559
  • Ort:
    Hückelhoven
  • geogr. Position:
    67m
  • Station:
    WH 1080 Vantage Pro2 Aktiv Plus WsWin
Re: Anschaffung VP2
Antwort #26 am: 14.02.2019, 07:16:41
Hallo Dirk,
ja die Passen alle nur in dem AeroCone
kannst Du keine Heizung einbauen in
dem anderen ja.
Gruß Jürgen
Mein Awekas

Offline Sprite01

    • http://www.DessauWetter.de
    • Männlich
  • Registriert:
    29.08.2006, 21:47:21
  • Beiträge: 1.238
  • Ort:
    Sachsen-Anhalt / Dessau-Roßlau; 63 m ü. NN
Re: Anschaffung VP2
Antwort #27 am: 14.02.2019, 14:26:05
Ist ja dann fast wie ein Lotteriespiel.
Zumindest sehe ich bei Anbietern im Text keinen Unterschied ob alter oder neuer "Regenmessertrichter" verbaut ist.
Vielleicht gibt es ja auch keine alten mehr, nur die Anbieter-Bilder sind alt.
Aber solange der DAVIS Vantage Pro 2 7345 Regenauffangbehälter mit Vogelabwehr auf den taillierten AeroCone passt ist ja die "Wetterwelt" noch in Ordnung.  ;)

Kann mir gar nicht vorstellen das es mengentechnisch so viel ausmachen soll.
Gruß aus Dessau (Stadt Dessau-Roßlau)
Dirk
http://www.Regionalwetter-SA.de
http://www.DessauWetter.de


Offline TheWeather

  • Allgemeiner Moderator
    • Männlich
  • Registriert:
    14.01.2007, 10:30:19
  • Beiträge: 5.014
  • 172 m über NN
  • Ort:
    55126 Mainz
Re: Anschaffung VP2
Antwort #28 am: 14.02.2019, 21:29:01
Hallo Sprite01,
Zitat
Kann mir gar nicht vorstellen das es mengentechnisch so viel ausmachen soll.
Das kann ich mir, ehrlich gesagt, auch nicht vorstellen.

Genauso, wie es die 5 Regentropfen aus dem gezeigten Bild darüber hinausweht, fallen die nächsten Tropfen, die es ebenfalls von rechts seitlich kommend drüber weht, dann doch in den Trichter. An der Regenbilanz dürfte das nahezu nichts ändern, zumal die Winde (bei uns) meist noch keine aerodynamische Auswirkung auf den Regenfall haben. Der kommt nach wie vor, auch bei starkem Wind, von oben und nicht (wie bei einem schnellen Flugzeug) von der Seite ... Die Bilder möchten gerne das Gegenteil demonstrieren, aber so einfach ist Aerodynamik ja nun auch nicht.

Gruß Hans
2xTFA Nexus, Sinus, Duo, EOS Max, Klima-Logger, Mebus TE923

Die Titanic wurde von Profis gebaut, die Arche Noah von einem Amateur. ...

Wetterstationen.info Forum

Re: Anschaffung VP2
« Antwort #28 am: 14.02.2019, 21:29:01 »

Offline jürgen B

    • Männlich
  • Registriert:
    08.02.2013, 20:51:23
  • Beiträge: 1.559
  • Ort:
    Hückelhoven
  • geogr. Position:
    67m
  • Station:
    WH 1080 Vantage Pro2 Aktiv Plus WsWin
Re: Anschaffung VP2
Antwort #29 am: 15.02.2019, 07:07:23
Hallo zusammen,

Kann mir gar nicht vorstellen das es Mengenmäßig so viel ausmachen soll.

Macht es auch nicht ich habe die beiden Auffangbehälter
sie messen beide gleich ich habe es mit einem Hellmann
100 cm² getestet.
Gruß Jürgen
Mein Awekas